#603645 匿名ラジオネーム ルー君 (M3QxZlM) 2023-03-17 11:29 返信 | 違反報告 昭和のお寿司 おばあちゃんちにお祭りやお正月に行くと必ずでるのが『魚の姿寿司』と『バラ寿司』 お酢は『ゆこう』 姿寿司は頭がついた大きなやつ 魚はハマチに塩をして酢でしめてあるものやアジやアメゴ 小さいころ大きな酢飯にデカイ魚が苦手でした。 『バラ寿司』も ゆこう 切り干し大根、手作りこんにゃく、人参、椎茸、旬の具材、薄焼き卵 具材には甘く味付けされていてゆこうがきいて、柚子の香り 田舎のお寿司です。この味が今も懐かしく自分で作ったりしています。